​Asah Kreatifitas, KNPI Karangnunggal Gelar Parade Band se Tasik Selatan

LINIMASA30 views


KARANGNUNGGAL, (KAPOL).-

Tasikmalaya Selatan memiliki banyak potensi di bidang kesenian. Khususnya musik. Ketertarikan kaula muda untuk menekuni bunyi-bunyian alat malahi ini terbilang tinggi. Hal itu tampak pada saat PK KNPI Karangnunggal menggelar acara parade band se Tasik Selatan dalam rangka Harlah KNPI ke 43, Minggu (24/7/2016).

Halaman depan kantor Kecamatan Karangnunggal tampak disesaki oleh peserta parade band. Acara yang berlangsung mulai pagi sampai sore hari ini seolah jadi magnet tersendiri bagi kaula muda yang ada di sekitar Tasik Selatan.

Ketua PK KNPI Karangnunggal, Jefri mengatakan peserta yang hadir datang dari berbagai daerah di Tasik Selatan. Ada yang dari Pancatengah dan dari daerah-daerah lain di Tasik Selatan.

“Jumlah peserta kita batasi hanya sampai empat belas grup band saja. Mengingat waktu dan biaya yang juga terbatas,” ujar Jefri.

Padahal, lanjut Jefri, ada banyak peserta yang berminat untuk mengikuti parade tersebut. Ke empat belas grup band ini tampil membawakan dua buah lagu. Bisa lagu yang sedang hits atau ciptaan sendiri.

“Kebanyakan mereka membawakan lagu ciptaan sendiri,” ujar Jefri.

Ke empat belas peserta ini di seleksi. Diambil lima besar. Band yang masuk nominasi lima besar kemudian menampilkan kembali satu lagu. Dari lima besar, kata Jefri, diambil tiga pemenang. Tiga besar ini berhak membawa piala dan uang pembinaan.

“Kita mencoba mewadahi potensi kaula muda yang ada di Tasik Selatan. Khususnya di bidang musik. Dan alhamdulillah antusiasme peserta cukup tinggi,” kata Jefri. (Imam Mudofar)