​Bupati Garut Jamin Pengobatan Korban Keracunan Makanan

LINIMASA23 views


GARUT, (KAPOL).-
Pasca keracunan masal ratusan pengungsi banjir bandang Garut beberapa waktu lalu, Bupati Garut, Rudy Gunawan mengatakan pihaknya menjamin pengobatan korban keracunan makanan tersebut. Rudy mengaku sudah melihat langsung para pengungsi yang dirawat pada Minggu pagi.

“Pemerintah menjamin pengobatan para pengungsi tersebut. Kami obati mereka. Biaya dari pemerintah. Kemari hanya 160an saja yang menjadi korban dari 1000an lebih yang menyantap makanan. Ke depan harus ada pengawasan,” kata Rudy di Kantor Pemkab Garut, Senin (22/5/2017).

Rudy pun memohon maaf kepada para pengungsi yang menjadi korban dugaan keracunan makanan. Menurutnya, makanan tersebut dipesan pihak donatur dan dimasak di Garut

“Ada semacam bumbu di rendang yanh tak biasa. Makanannya masak di sini. Sedang diuji lab sekarang untuk mengetahui penyebabnya,” ujarnya. (Imam Mudofar)