​Disambut Lengser, PAC GP Ansor Cihideung Resmi Dikukuhkan

SOSIAL4 views

CIHIDEUNG, (KAPOL),- Selain malam Agustusan, Selasa (16/8/2016), diisi Marawis Rizalul Ansor, pemandangan tak biasa kembali disuguhkan PAC GP Ansor Kecamatan Cihideung Kota Tasikmalaya. Jika biasanya pengurus yang akan dilantik dipanggil satu persatu, kali ini begitu berbeda. Mereka disambut dulu “lengser”, lengkap dengan atraksi silat dihadapan penonton.
Para pengurus yang akan dikukuhkan berbaris ditengah jalan menunggu penyambutan dari Ketua MWC NU Cihideung, KH Tatang dan Ketua Syuriah MWC, KH Misbahudin.

Setelah lengser dengan tarian khasnya sudah membawa Ketua MWC dan Syuriah dihadapan pengurus, dua kain surban pun dikalungkan pada Ketua PAC dan Sekretaris.

Lengser pun mempersilakan seluruh pengurus yang akan dilantik naik panggung. Yang selanjutnya dengan penuh khidmat dibacakan ikrar pengukuhan oleh Ketua GP Ansor Kota Tasikmalaya, Ricky Assegaf.

Ketua PAC GP Ansor Cihideung, Erus Rustandi dengan penuh semangat mengikuti setiap perkataan Ketua GP Ansor Kota Tasikmalaya, Ricky Assegaf. Diikuti seluruh pengurus yang dilantik, jalannya pelantikan berjalan lancar.

Sekretaris PW GP Ansor Jawa Barat, Johan Jauhari Anwar pun langsung memuji prosesi pelantikan ini. Pasalnya selain di momen Malam Hari Kemerdekaan RI, juga berpadunya unsur agama dan budaya dalam pelantikan tersebut.

“Pelantikan PAC Ansor ini satu-satunya yang digelar di malam kemerdekaan. Satu-satunya juga pelantikan yang memakai lengser. Hebat,” kata Johan. (Jani Noor)