​dr. Asep Prihatin Masih Banyak Jalan Yang Belum Tuntas

POLITIKA48 views

TAMANSARI, (KAPOL).- Tahun tema infrastruktur yang dicanangkan petahana Wali Kota Tasikmalaya, Budi Budiman sejak 2013-2016 menggerakan Calon Wakil Wali Kota Tasikmalaya, dr. Asep Hidayat untuk meninjau langsung hasil dari pembangunan infrastruktur tersebut.
Salah satunya meninjau jalan-jalan di Kecamatan Tamansari yang akan menjadi evaluasi dia jika terpilih bersama Dede Sudrajat di Pilkada 2017.

Dari hasil “kukurilingan”, sekaligus menyerap keluhan langsung dari masyarakat, banyak lokasi jalan yang tidak dituntaskan. Terutama jalan perkampungan yang tidak dilanjutkan. Kesimpulannya harus dievaluasi.

“Padahal ada yang tinggal 100 meter, 200 meter sampai 300 meteran. Anehnya tidak dilanjutkan. Ini seperti pengerjaan ‘tama teuing’ wae. Apalagi di Setiawargi sampai masih berbatu, berkubang air,” kata Asep, Jumat (6/1/2017).

Menurut Paslon nomor urut tiga yang menjadi pendamping Dede Sudrajat ini, terparah ada di wilayah Kelurahan Setiamulya, Tamanjaya, Setiawargi dan Tamansari. Termasuk Kelurahan Mugarsari dan Sumelap.

“Terparah masih Setiawargi. Di Jalan Kampung Legok Ringgit. Disana kurang lebih dua kilo meter sama sekali tak tersentuh aspal sedikitpun,” ujarnya.

Meski demikian, untuk jalan utama penghubung kelurahan sudah bagus tinggal drainase karena berimbas pada banjir. Dan jalan pelosok perkampungan yang penghotmikannya diputus-putus. 

“Saya tinjau di Setiamulya saja ada empat titik. Madewangi, Peundeuy, Cipucang dan Sindangsari. Disana jalan hotmixnya diputus-putus. Warga merasa dianak tirikan,” tuturnya.

Tak hanya itu di wilayah Tamanjaya mulai Cipajaran, Cidahu, Cipisitan, Cioray ke Situ Malingping juga sama. Warga mengeluh dan mengaku mentang-mentang di kampung tak terperhatikan dengan baik.

“Mungkin karena di kampung, tak akan protes. Pembangunan sekarang terlalu mengutamakan yang proyek-proyek besar. Padahal disini juga warga Kota Tasikmalaya,” kata Koordinator LPM Kecamatan Tamansari, Abdul Gofur yang turut mendampingi dr. Asep.

Asep pun merilis jalan yang tak dituntaskan penghotmikan di Kecamatan Tamansari yakni di Kelurahan Tamansari seperti Cimanggu, Cipancur dan Cibungur kedalam. Serta Mugarsari dari kelurahan kedalam, termasuk Sumelap. (Jani Noor)