​Kapolda Jabar Rangkul Ulama Cegah Terorisme

LINIMASA15 views

TASIKMALAYA, (KAPOL).- Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Anton Charliyan menggelar pertemuan dengan para ulama se-Priangan Timur pada Jumat, (14/7/2017) siang. Pada kesempatan itu putra asli Tasikmalaya itu menyampaikan ulama harus mengambil peran dalam upaya mencegah lahirnya tindakan terorisme.
Mantan Kadiv Humas Mabes Polri itu mengatakan tindakan terorisme tentu bertentangan dengan nilai Pancasila. Sehingga sebagai pengayom masyarakat, ia berharap ulama membantu Kepolisian mencegah teroris.
“Kepolisian ini mesti bersinergi dengan semua elemen dalam pemberantasan terorisme, termasuk dengan ulama. Apalagi ulama ini dekat dengan masyarakat,” katanya.
Ia menilai ulama mempunyai kekuatan tersendiri dalam meredam aksi teror. Sebab mereka dapat mengimbau jamaahnya supaya tak berubah menjadi kelompok Islam garis keras.
“Ulama ini diharapkan menyampaikan Islam yang rahmatan lil alamin, agama yang damai bukan kekerasan. Jangan saling mengkafirkan orang lain, nabi saja tidak melakukan itu,” ujarnya. (Imam Mudofar)