SINGAPARNA, (KAPOL).-
Memasuki H-4 menjelang hari raya Idul Fitri, peningkatan jumlah kedatangan penumpang di Terminal Singaparna Kabupaten Tasikmalaya mulai nampak. Jumlah penumpang yang datang dari bus trayek Jakarta-Singaparna dan Bandung-Singaparna sudah terjadi sejak Sabtu (2/7/2016) dini hari.
“Sudah mulai meningkat. Prosentasi peningkatan jumlah kedatangan penumpang mencapai dua puluh persen,” kata Kepala UPTD Terminal Singaparna, Suhendar.
Puncak kedatangan penumpang diterminal Singaparna sendiri, lanjut Suhendar, diperkirakan akan terjadi Minggu (3/7/2016) besok. Pasalnya sejumlah pabrik di Jakarta dan Bandung baru meliburkan karyawannya di hari tersebut.
“Diperkirakan puncaknya Minggu nanti. Antara Minggu dini hari dan Minggu siang,” kata Suhendar.
Selain penumpang yang datang dari luar kota, lanjut Suhendar, angkutan pedesaan juga mengalami kenaikan jumlah penumpang dibandingkan hari biasanya. Kebanyakan dari mereka datang untuk sekedar berbelanja kebutuhan menjelang hari raya ke pasar Singaparna. (Imam Mudofar)