​NU Keluarkan Maklumat Ihwal Pilkada Kota Tasikmalaya 2017

LINIMASA15 views

CIHIDEUNG, (KAPOL).- PCNU Kota Tasikmalaya mengeluarkan maklumat terkait Pilkada Kota Tasikmalaya 2017. Disampaikan langsung Ketua PCNU, KH Didi Hudaya, saat Halal Bihalal dan Tasyakur Kemerdekaan RI Ke-71 di GOR Dadaha Sukapura, Sabtu (20/8/2016), NU dengan tegas secara institusi tetap netral, tidak berpihak pada siapapun dan partai manapun.
Menurut KH Didi, sejati kekuasaan milik Allah SWT. Allah SWT akan memberikan kepada yang dikehendaki, termasuk mencabut dari siapapun yang dikehendaki.

Untuk itu, calon hendaknya menggunakan cara-cara baik, beradab, berakhlaqul karimah serta mengedepankan persaudaraan dan ber-taqorub kepada Allah Swt.

“Tetapi NU juga menekankan kepada warga NU yang sudah memilki hak pilih untuk menyalurkan hak pilihnya sesuai nurani secara jujur dan dapat dipertanggungjawabkan. Serta kepada calon dari kader NU agar mengedepankan akhlaqul karimah dalam menarik simpati pemilih dan menghindari praktek tidak terpuji,” kata KH Didi.

KH Didi pun menyampaikan maklumat berikutnya bahwa Parpol hendaknya memberikan pendidikan politik yang baik sesuai tugas dan fungsinya, serta kepada para Ulama terus berupaya memberikan bimbingan kepada masyarakat agar Pilkada Kota Tasikmalaya tidak menjadi ajang pecah belah umat, tetapi jalinan ukhuwah masyarakat Kota Tasikmalaya. (Jani Noor)