KAWALU, (KAPOL).- Tema besar pasangan bakal calon wali kota dan wakil, Dede Sudrajat-Asep Hidayat akan mewujudkan Pemerintahan Bersih diapresiasi Mantan Wali Kota Tasikmalaya yang juga Ketua PD Muhammadiyah Kota Tasikmalaya,Syarif Hidayat.
Dia mengatakan syarat pertama pemerintahan bersih harus dimulai dari diri pemimpinnya yang bersih pula.
“Diri pemimpinnya dulu bersih. Anak buah mah nanti juga ngikut,” kata Syarif, Rabu (3/8/2016).
Menurut Syarif, selain diri pribadi yang bersih, niat, tujuan dan cara juga harus baik. Tidak ingin memperkaya diri termasuk menyalah gunakan wewenang.
Kendati demikian, karena Pilkada memerlukan biaya tinggi tentunya harus transaksional. Dan si calon harus memiliki uang cadangan yang tekadnya untuk mengabdi.
“Intinya harua siap berkorban karena pengabdian tadi. Tidak ingin mengembalikan biaya selama pilkada,” ujarnya.
Syarif pun meminta Dede-Asep konsisten karena inkonsistensi kerap melanda siapapun. Ketika niat dan tujuan baik, tapi caranya salah akan menjadi tidak baik. Begitupun soal lingkungan akan mempengaruhi karena jika birokrasinya penuh intrik dan jebakan, Dede-Asep bisa terpengaruhi. (Jani Noor)