SINGAPARNA, (KAPOL).- DPC PKB Kabupaten Tasikmalaya menyerahkan berkas dokumen persyaratan parpol peserta pemilu 2019 ke KPU Kabupaten Tasikmalaya di waktu-waktu akhir batas penyerahan. Dipimpin Ketua DPC PKB Kabupaten Tasikmalaya, H. Haris Sanjaya, rombongan partai yang didirikan oleh Alm. Gus Dur itu menyerahkan dokumen Senin (16/10/2017) malam.
Haris menuturkan DPC PKB Kabupaten Tasikmalaya sengaja memilih daftar di waktu-waktu akhir. Pasalnya, kata Haris, berkas dokumen yang diserahkan harus dipersiapkan dengan detail dan semaksimal mungkin agar tidak ada kekurangan.
“Berkas sudah kita serahkan. Dan ini bukti keseriusan PKB menghadapi dan mensukseskan pemilu 2019 mendatang,” kata Haris.
DPC PKB Kabupaten Tasikmalaya sendiri, kata Haris, optimis menghadapi Pemilu 2019 nanti. Struktur partai sudah lengkap sampai dengan tingkat ranting. Terlebih dengan modal delapan kursi di pemilu 2014 lalu, lanjut Haris, jadi pemacu semangat untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada partai.
“Kita akan ikhtiar semaksimal mungkin agar PKB ini bisa menjadi alternatif partai kepercayaan masyarakat Kabupaten Tasikmalaya untuk menyampaikan aspirasinya,” kata Haris.
Disinggung soal target raihan kursi PKB di Kabupaten Tasikmalaya pada Pemilu 2019 mendatang, Haris menuturkan target PKB adalah meraih kemenangan di Kabupaten Tasikmalaya.
“Kalau soal kursi ya lebih satu saja dari partai pemenang ke dua,” ujar Haris sembari tersenyum. (Imam Mudofar)