​Terjunkan 281 Personil, Satpol PP: Pasca Pilkades Rawan Konflik

LINIMASA25 views


SINGAPARNA, (KAPOL).- Menjelang perhelatan Pilkades (pemilihan kepala desa) serentak di Kabupaten Tasikmalaya yang akan berlangsung 27 Novemver 2017 mendatang, berbagai persiapan terus dilakukan. Selasa (14/11/2017) rapat kordinasi lintas sektoral berlangsung di Ruang Bupati Kantor Setda Kabupaten Tasikmalaya.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tasikmalaya, H. Imam Gozali menuturkan untuk pengamanan Pilkades serentak, pihaknya menerjunkan 281 orang personil Satpol PP.

“Ada dari Pol PP kecamatan dan Pol PP Kabupaten ,” kata Gozali.

Pengamanan sendiri, lanjut Gozali, akan dibagi dalam dua jenis. Pengamanan terbuka dan pengamanan tertutup.

“Tidak hanya pada hari H saja. Sebelum hari H dan pasca. Justru yang rawan konflik itu pasca pilkades,” lanjut Gozali.

Gozali menambahkan saat ini riak-riak yang berpotensi menimbulkan konflik sudah mulai tampak. Terutama, kata Gozali, dari mereka calon kandidat kepala desa yang tidak lolos seleksi.

“Tapi kita sudah berkordinasi dengan Kesbangpol untuk meredam itu,” kata Gozali. (Imam Mudofar)