​Yusuf Santuni Anggota Banser Tertua Di Tasikmalaya

SOSIAL17 views

CIBEUREUM, (KAPOL).- Calon Wakil Wali Kota Tasikmalaya, Muhamad Yusuf menyantuni anggota Banser tertua di Tasikmalaya, Tajul Husna atau disapa “Mang Ena”, Senin (17/10/2016).
Ditemani Koordinator Relawan Sahabat Baik Yusuf (SBY), Basir Kuswandi, Ketua DPD Partai Golkar itu menyerahkan bantuan uang, biaya pengobatan dan rehabilitasi rumah.

Untuk bantuan uang sehari-hari diserahkan langsung hari itu juga, sementara untuk biaya pengobatan dan rehab rumah akan dimusyawarahkan dengan tokoh masyarakat setempat dengan melibatkan Banser dan NU Kota Tasikmalaya.

Menurut Yusuf, tak ada maksud apapun karena bantuan diberikan ketika sedang Pilkada. Ia tulus ikhlas sebagai sesama warga Nahdlyin yang harus saling membantu kepada yang membutuhkan.

“Dan kebetulan tim SBY ngasih tau, kemudian saya baca di media yang menyebabkan hati saya tergerak untuk mengetahui langsung kondisi Mang Ena,” katanya.

Bagi Yusuf, sosok Mang Ena (91) tauladan semua. Bagaimana kecintaan terhadap Ulama segalanya. Meski diusia renta, Mang Ena tetap konsisten menjadi anggota Banser yang memang sejak dua bulan kebelakang jarang terlihat diacara-acara NU.

“Saya juga sempat terbersit, siapa sosok tua berseragam Banser itu. Saya salut karena jarang sekai diusia begitu tua masih instiqomah menjadi anggota Banser,” ujarnya.

Mang Ena yang terbaring lemah begitu gembira atas perhatian Yusuf. Ia mendo’akan segala kebaikan Yusuf menjadi perantara dimudahkannya segala keinginan Yusuf oleh Allah Swt.

“Katampi, katampi pisan. Mudah-mudahan digentosan langkung ku anu maha kawasa,” ucap Mang Ena. (Jani Noor)