Anggota DPR RI Fraksi PKB, Gelar Panen Raya di Jabar

BANDUNG, (KAPOL).- Secara serentak, sebanyak 47 Anggota DPR RI dari Fraksi PKB, akan melaksanakan panen raya di berbagai wilayah di Jawa Barat.

Bahkan, panen raya tanaman padi tersebut akan dihadiri Ketua Umum DPP PKB, H. A. Muhaimin Iskandar.

Selain itu juga akan hadir Menteri Pertanian RI, Dr. Ir. H. Andi Amran Sulaeman, M.P., Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI, Eko Putro Sandjojo, BSEE, M.BA, Ketua Fraksi PKB DPR RI, Dra Hj. Ida Fauziah M.Si, dan sebanyak 47 anggota DPR RI dari Fraksi PKB.

Disampaikan, Sekretaris Fraksi PKB DPR RI, H. Cucun Ahmad Syamsurijal, S.Ag, melalui rilis yang diterima Kabar Priangan Online (KAPOL), Jumat (4/8/2017).

“Kegiatan panen raya, menjadi bagian dari tugas kami sebagai anggota legislatif mewakili aspirasi masyarakat,” katanya.

Panen raya, kata dia, sebagai upaya dalam pengawasan sekaligus serap aspirasi pada masa reses sidang kelima pada 2015-2017.

Semua yang hadir pada acara, termasuk para petani, akan bersama-sama merasakan kegembiraannya dalam acara itu.

Dikatakan, tugas pemerintah, di antaranya diwakili dua menteri dan DPR RI yang akan hadir pada panen raya, yang memiliki tugas pokok menjaga ketahanan pangan.

Hal itu menjadi modal awal untuk menjadikan sebuah negara rakyatnya sejahtera.

Untuk mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat tersebut, kata Cucun, pada kegiatan itu akan mensuport kebutuhan modernisasi pertanian dan disampaikan langsung kepada para kelompok tani.

Diantaranya, ujar dia menambahkan, berupa bantuan alat mesin pertanian (alsintan), termasuk mensuport benih padi, pupuk dan lainnya.

Besok (Sabtu/5/8/2017), kata dia, akan menyerahkan modal usaha untuk badan usaha milik desa (Bumdes) serta asuransi usaha tani padi.

Tempatnya, ujar dia, di Kampung Sutam RT 03 RW 04 Desa Sumbersari, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung.

Quota aspirasi pada APBN 2017, kata dia, alsintan roda empat 10 unit, traktor roda dua 140 unit, pompa air 140 unit, kultivator 25 unit, combine harvaster 1 unit, power trasher 6 unit, dan rice trasplaster 10 unit.

“Mitra kerja Komisi IV DPR RI, seperti dari PT. Pupuk Kujang, PT. Jasindo, PT Pertani dan Perum Bulog,” ujarnya. (Azis Abdullah)***