SUMEDANG, (KAPOL).- Aliansi Pemenangan Irwansyah Putra (APIP) mendeklarasikan dukungannya kepada Ketua DPC PDI Perjuangan Kab.Sumedang Irwansyah Putra untuk mejadi Bupati Sumedang periode 2018 – 2023, di Desa Cipacing, Kec.Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Selasa (02/05/2017).
Ketua Aliansi Pemenangan Irwansyah Putra (APIP), Deden Indra Gunawan mengatakan, APIP berdiri di Jatinangor pada 1 April 2017 lalu.
APIP, kata dia, komunitas relawan yang didirikan oleh pemuda dan pemudi warga Sumedang yang tujuannya mendorong Irwansyah Putra (IP) menjadi Bupati Sumedang periode 2018- 2023.
Alasan APIP mendukung Irwansyah Putra, kata Deden, karena IP memiliki gaya kepemimpinan yang visioner dan pola hidupnya sederhana.
“Kami bersama masyarakat menilai Irwansyah bisa dan mampu merombak birokrasi dalam mewujudkan Pemkab Sumedang yang bersih, maju dan manusiawi,” ujarnya kepada Kabar Priangan Online (KAPOL).
Dikatakan, kerja nyata IP sudah terbukti seperti realisasi program strategis pembangunan pada saat menjadi Ketua DPRD Sumedang.
“Kami optimis jika IP akan menjadi pemenang pada Pilkada Sumedang, 2018 nanti,” katanya.
Selama menjadi Ketua DPRD Sumedang, kata dia, Irwansyah Putra telah menunjukkan dedikasinya sebagai putra daerah (Sumedang) yang bisa membangun kota tahu.
Sementara itu, Koordinator APIP di Jatinangor, Usep Supriatna (48 ) mengaku siap dalam mendukung IP menjadi pemenang Pilkada Sumedang.
“Kami tak hentinya bergerak untuk memberikan dukungan kepada IP,” tuturnya.
Ia mengatakan, Irwansyah Putra tampak pantas untuk menjadi kepala daerah di Sumedang.
Deklarasi APIP, terpantau dihadiri Muspika Cimanggung, para kades dan tokoh masyarakat.
(Azis Abdullah)***