Bhabinkamtibmas Sub Sektor Sukasari Siap Awasi Lingkungan

KILAS9 views

SUMEDANG, (KAPOL).- Wilayah Kec. Sukasari merupakan destinasi mudik lebaran, yang sudah pasti pemukiman pun dipadati warga yang pulang kampung.

Sebagai antisipasi optimalnya ketertiban dan keamanan lingkungan, Polsek Tanjungsari melalui Sub Sektor Sukasari, mempertajam pengawasan ke lingkungan.

“Kita fokus memantau pemukiman, dengan harapan kondisinya tetap aman dan nyaman serta terkendali, ” kata Kapolres Sumedang AKBP Hari Brata SIK melalui Ipda Ato Suharto, kepada Kabar Priangan Online (KAPOL), Kamis (22/6/2017) di Sukasari.

Menurutnya, di Sukasari terdapat sebanyak tujuh pemerintahan desa dan sebagai kawasan pegunungan.

Sebagai upaya dalam menciptakan ketertiban, khususnya pada menjelang lebaran, maka kiprah anggota Bhabinkamtibmas Sub Sektor Sukasari pun, terus menggelorakan kiprahnya dalam membina masing-masing desa.

Sukasari memiliki banyak potensi termasuk wisata alam, kata dia, biasanya lokasi tersebut menjadi ramai pengunjung pada lebaran.

Pada saat menikmati liburan lebaran, kata dia, tempat wisata tesebut pengamanannya pun diperketat.

Diharapkan, kata dia, masyarakat untuk pro dan aktif melaporkan berbagai temuan yang diduga akan mengganggu Kamtibmas. (Azis Abdullah) ***