Brigsan, Serius Dukung Bapaslon TB Hasanuddin – Anton Charliyan

POLITIKA19 views

PANGANDARAN, (KAPOL).- Menjelang dilaksanakannya Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur  Jawa Barat mendatang, Brigadir Santri Nusantara (Brigsan) membuat pernyataan dukungan kepada Bakal Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar, TB Hasanuddin dan Anton Charliyan.

Komandan Brigsan, Sidik Permana (31) mengatakan, pihaknya sengaja mendukung pasangan Khasanah (Hasan-Anton Amanah), karena mereka yang di usung itu religius dan akrab dengan para kiai, ulama dan santri.

“Bahkan, beliau jendral yang penuh dengan pengalaman dan mempunyai prestasi,” katanya kepada KAPOL (Grup Pikiran Rakyat).

“Kami Yakin, pasangan Khasanah bisa memajukan dan bisa membuat Jabar lebih baik. Bahkan, kami yakin bisa mensejahterakan rakyat terutama kalangan santri dan santriawati,” ucapnya.

Menurutnya, Brigsan menyatakan sikap yang sebenar benarnya dan sukarela.

“Kami siap mengerahkan seluruh pasukan dan simpatisan di seluruh Jawa Barat untuk mendukung penuh pasangan TB Hasanudin dan Anton Charliyan,” katanya.

Ia mengaku siap untuk menyosialisasikan dan menyukseskan kedua pasangan itu.

“Pernyataaan dukungan ini disaksikan para perwakilan pengurus Brigsan se-Kabupaten Pangandaran,” ujarnya. (M. Jerry)***