Bukan Pemuda Kalau Tidak Berpikir Panjang

EDUKASI, LINIMASA21 views

JATINANGOR, (KAPOL).-
Anggota MPR Republik Indonesia, Maruarar Sirait, S.IP mengajak pemuda untuk memiliki kemampuan, nasionalisme serta daya juang yang tinggi.

Sebagai pemuda yang juga calon pemimpin, kata dia, harus memiliki kapasitas kemampuan, kesabaran serta keikhlasan yang tinggi.

“Pemuda harus berpikir jangka panjang dan bisa membuktikan mampu menjadi pemuda yang unggul,” ujarnya pada acara Sosialisasi 4 Pilar Maruarar Sirait, S.IP di Hotel Jatinangor, Sabtu (27/2/2016).

Dikatakan, pemuda Sumedang harus unggul yang diantaranya memiliki moral, etika dan daya juang yang baik.

“Pemuda harus belajar, mengerti dan mengamalkan Pancasila,” ucapnya.

Pemberdayaan pemuda, kata dia, terbilang cukup penting agar ikut mengontrol program pembangunan seperti di desa-desa.

“Pemberdayaan itu, bisa diimplementasikan melalui mengikuti jenjang pendidikan serta membuka lapangan pekerjaan,” tuturnya dihadapan ratusan pemuda diantaranya Paskibraka, Viking Sumedang dan Karang Taruna.

Dihharapkan, pemuda untuk jangan mudah percaya terhadap orang yang baru dikenal.

Namun, kata dia, pemuda harus berusaha mengenali kiprah seseorang yang hal positifnya perlu ditiru.

Dalam kesempatan itu, Maruarar berbagi cerita terkait kiprah positif sewaktu masih sekolah.

Ia pernah berkiprah dalam bisnis semasa sekolah seperti jualan ayam yang diperolehnya dari Subang.

Bahkan, dia mengaku pernah jualan bawang yang diraihnya dari Brebes yang juga pernah bisnis sepatu di Tanggerang.

Kiprah itu, kata dia, salah satu bukti bahwa yang bisa merubah nasib itu adalah dirinya sendiri.

“Saya anggap salah jika pemuda tak mau berjuang upaya mewujudkan impiannya,” ujar Maruarar. 
(Azis Abdullah)

Komentar