SUMEDANG, (KAPOL).- Keterlambatan turunnya Visa calon haji dari Kedutaan Besar Saudi Arabia, terjadi di semua Kabupaten/Kota se-Indonesia.
Sehingga, para calon haji khususnya warga Kab. Sumedang yang belum menerima visa, diharapkan untuk tetap sabar.
“Perlu diketahui, Visa itu menjadi hak dari Kedubes Saudi Arabia. Sehingga, yang belum menerima visa, tetap akan berangkat pada kloter berikutnya dari embarkasi Bekasi,” kata Kepala Humas Kemenag Sumedang, H. Hasan Bisri kepada Kabar Priangan Online, Rabu (10/8/2016).
Menurutnya, jadwal keberangkatan calon haji untuk Kabupaten Sumedang pada 10 Agustus 2016 dan 2 September untuk kloter 65.
“Calon haji asal Sumedang, tercatat sebanyak 595 dan yang sudah menerima visa baru 414. Sementara, yang belum memiliki visa sebanyak181 orang,” katanya.
Sehingga, kata dia, sebanyak 354 calon haji sudah siap berangkat dan yang jadwalnya diundur untuk sebanyak 242 orang. (Azis Abdullah)