TAWANG, (KAPOL).- Pasangan calon Dede Sudrajat-Asep Hidayat mulai fokus ke pengawalan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pilkada Kota Tasikmalaya tahun 2017. Relawan beserta tim koalisi akan memperkuat kemenangan dengan data yang terukur.
“Relawan Pandu Hade ini bisa memperlihatkan jati dirinya. Seluruh jaringan yang terukur bisa memenangkan di setiap TPS,” kata Dede Sudrajat seusai Deklarasi Dukungan Relawan Pandu Hade di Gedung Galih Prawesti Kota Tasikmalaya, Kamis (29/12/2016).
Ia mengatakan waktu kurang dari H-50 hari , bukan waktu yang sebentar. Silaturahmi dan kerja keras berbasis data akan menentukan setiap langkah kedepan. “Ada tetangga, keluarga dan lingkungan sekitar. Itu adalah bekal nanti di TPS,” ujarnya.
Pembina Relawan Pandu Hade, Iyan Rohmulyana Sudrajat mengatakan, semua elemen masyarakat sudah dan akan dijangkau semaksimal mungkin. Meskipun fokus utama bagaimana menggerakan kaum ibu-ibu ke TPS.
“Kita lebih peduli terhadap lingkungan sekitar, ada yang sakit kita bantu dengan mobil rakyat. Menggerakan juga warga untuk membersihkan lingkungan. Ada sekitar 4.000 relawan yang bergerak,” katanya.
Ketika ditanya makna dari Pandu Hade sendiri, bermakna sebagai pemimpin yang hade dalam bahasa sunda. Sebelum mengerucut ke calon yang didukung, para relawan pun harus hade ke masyarakat.
“Kita bergerak dan memberikan contoh bagi masyarakat. Serta bersinergi di tim koalisi untuk memenangkan Dede-Asep,” ujarnya. (Inu Bukhari)