TASIKMALAYA, (KAPOL).-
Wakil Wali Kota Tasikmalaya, Dede Sudrajat bersama Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Tasikmalaya baru saja berangkat menuju Makam Wali Songo sekira pukul 15.30, Sabtu (6/2/2017).
Menggunakan satu unit Bus Budiman, Dede satu kursi dengan Ketua Tanfidziyah NU, KH Didi Hudaya, bersebelahan dengan Ketua Syuriah, KH Aban Bunyamin dan Sekretaris, KH Maman Luqman Ghazali.
Menurut KH Didi, ziarah ke Wali Songo sebagai rangkaian peringatan Hari Lahir NU ke-90, sekaligus menziarahi para pendiri NU di Pesantren Tebuireng Jombang Jawa Timur.
Dan akan kembali lagi ke Kota Tasikmalaya pada hari Selasa (9/2/2016).”Yang berangkat ada 45 orang dari Pengurus NU, Lembaga dan Banom, serta Pak Wakil yang juga Mustasyar NU,” kata Didi.
Ziarah pertama, ujar KH Didi, akan mengunjungi makam Sunan Gunung Jati Cirebon. Lalu ke Demak Jawa Tengah menziarahi makam Sunan Kalijaga. “Di Demak kami akan menginap,” ucapnya.
Setelah itu, Kudu, Jepara, Tuban, Lamongan, Gresik dan Surabaya yang dilanjut ke makam Syekh Holil Bangkalan Madura.
“Selepas dari Madura dan Surabaya, finis di Pesantren Tebu Ireng Jombang Jawa Timur di Makam pendiri NU, KH Hasyim Asyari, KH Wahid Hasyim dan KH Abdurahman Wahid yang akrab dipanggil Gus Dur,” tuturnya.
KH Didi pun menegaskan, tak ada agenda politik apapun dalam ziarah ini. Tapi rangkaian Harlah NU ke-90 yang sudah direncanakan sejak lama.
Saat ziarah di Sunan Muria, Dede bersama Didi nampak riang gembira karena satu becak selepas ziarah. (Jani Noor)
Komentar