Dengan Kesatria, TB Hasanudin Ucapkan Selamat untuk Ridwan Kamil

POLITIKA41 views

BANDUNG, (KAPOL).- Pemungutan suara untuk Pilgub Jawa Barat telah rampung. Proses hitung cepat masih berlangsung. Hasil penghitungan cepat dari berbagai lembaga menunjukkan pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat nomor urut 1, Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum (Rindu) unggul dari ke tiga calon lainnya.

Ada pemandangan menarik. Meski proses penghitungan cepat masih berlangsung dan pemenang dari hajat demokrasi Jawa Barat belum diumumkan oleh KPU Provinsi Jawa Barat, Calon Gubernur Jawa Barat nomor urut 2, Mayjend TNI (Purn) TB Hasanudin secara kesatria mendatangi RIdwan Kamil dan mengucapkan selamat kepada pria yang sebelumnya menjabat sebagai Wali Kota Bandung itu. Kedatangan TB menemui Ridwan Kamil banyak beredar lewat video yang dikirim ke berbagai grup Whatsapp.

“Saat ini, jam sekarang ini saya mengucapkan selamat atas kemenangan sebagai Gubernur Jawa Barat kepada Ridwan Kamil dan Uu,” kata TB, Rabu (27/6/2018).

Sebagai mantan prajurit TNI, kata TB, dirinya harus realistis dan menghormati siapapun pemenangnya pada hajat demokrasi pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat tahun ini.

“Saya tidak akan mengganggu. Harus ada tradisi yang baik. Kalau mau ya lima tahun lagi ke depan. Tapi selama lima tahun ini kami siap untuk bekerjasama membangun Jawa Barat yang lebih baik lagi,” pungkas TB. (Imam Mudofar)***