KOTA, (KAPOL).-Sebanyak 150 tenaga bidan di Kabupaten Garut yang lolos seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) akan diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil tetap pada tahun 2017 ini.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Garut, Buldan Ali Junjunan mengatakan, saat ini para bidan itu sudah dalam tahap pemberkasan untuk melengkapi suatu persyaratan.
Dikatakan dia, dari 150 orang yang diangkat menjadi PNS tenaga bidan tersebut sebelumnya telah mengikuti seleksi yang diselenggarakan pemerintah pusat melalui Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI.
“Testingnya kan sudah dilakukan di pusat pada tahun 2016 lalu, karena sejak diberlakukannya moratorium, Pemerintah Kabupaten Garut belum membuka penerimaan CPNS lagi,” katanya.
Menurut Buldan, jika pemberkasan sudah selesai, pihaknya akan segera melaporkan ke pusat. Sedangkan untuk penempatan mereka, akan disesuaikan dengan kebutuhan. (Dindin Herdiana).***