​H. Budi Didoakan Kiai Sepuh

POLITIKA73 views
Calon Wali Kota Tasikmalaya, H. Budi Budiman langsung menghampiri KH Abbas Basarah saat Pembukaan FASI ke-10 tingkat Kota sekaligus mohon restu dan do’a kepada KH Abbas | JANI NOOR/”KP”

TAMANSARI, (KAPOL).- Dalam Perhelatan Pilkada, restu siapapun sangat mempengaruhi pilihan. Terutama dari para kiai sepuh yang memiliki pengaruh besar di masyarakat.

Seperti yang dialami Calon Wali Kota Tasikmalaya, H. Budi Budiman. Calon nomor urut dua ini mendapat restu Kiai Sepuh lingkungan Nahdlatul Ulama (NU) yakni KH Abbas Basarah yang juga Pimpinan Pondok Pesantren Al-Ihsan Ciharashas Tamansari.

Dengan suara yang lembut, KH Abbas mendo’akan Budi agar berhasil segala maksud dalam Pilkada sehingga membawa kembali masyarakat Kota Tasikmalaya lebih maju.

“Dido’akeun pisan. Mugia Pak Wali janten deui. Amiin,” kata KH Abbas saat Pembukan Festival Anak Soleh Indonesia (FASI) ke-10 di Pondok Pesantren KH Abbas, Kamis (22/12/2016).

Kala itu, H. Budi langsung menyalami KH Abbas dan memapahnya ke lokasi acara. Budi begitu takdim (hormat) karena KH Abbas dikenal sosok Kiai Sepuh yang masih ada di Kota Tasikmalaya.

Budi pun dengan muka serius mengamini do’a KH Abbas dan menyerahkan segala keputusan pada 15 Februari nanti kepada Allah Swt.

“Kalau Allah sudah berkehandak. Siapapun tak bisa menghalangi,” ujarnya. (Jani Noor)