SUMEDANG, (KAPOL).- Ratusan Kader Partai Golkar di Daerah Pemenangan (Dapil) IX (Sumedang, Majalengka, Subang), mendesak DPP Partai Golkar untuk segera mengumumkan Dedi Mulyadi sebagai Calon Gubernur Jabar 2018.
Alasannya, agar para kader Golkar yang ada di daerah bisa langsung all out menyosialisasikannya kepada masyarakat.
” Itu aspirasi grass root yang didengar ketika saya beberapa hari ini turun ke lapangan,” kata Kordinator Pembinaan Daerah (Korbinda) Pemangan Pemilu Partai Golkar Dapil IX khususnya Wilayah Sumedang, Ade Irawan Senin (27/3/2017).
Ade Irawan yang juga mantan Bupati Sumedang, megaku tak bermaksud mendahului kewenangan DPP Partai Golkar.
Ia berkeyakinan bahwa Dedi Mulyadi alias DM yg juga Ketua DPD Golkar Jabar, merupakan calon tunggal dari Partai Golkar.
“Ijtihad politik saya seperti itu. Makanya apa yang diinginkan kader agar DPP Partai Golkar secepatnya mengumunkan DM sebagai calon Gubernur Jabar dari Partai Golkar, sangat logis dan tidak perlu ditunda-tunda lagi,” katanya kepada Kabar Priangan Online (KAPOL), melalui hapenya.
Disinggung terkait siapakah figur yang cocok untuk menjadi Cawagub Jabar mendampingi Bupati Purwakarta itu, Ade menolak memberikan komentar.
“Aduh, jika soal itu bukan domain saya dan lebih tepatnya, awak media bertanya langsung ke DM. Nanti, wartawan bisa tahu jika DM maunya dengan siapa dan kesepakatannya pun akan seperti apa?, ” ucap Ade Irawan.
Kendati demikian, kata Ade Irawan, jika ditanya secara pribadi, Ia lebih cenderung terhadap duet DM – Demiz.
“Keduanya sama-sama paham soal birokrat dan paham benar tentang karakter masyarakat Jawa Barat. Maaf, Itu pendapat dari pribadi saya,” tuturnya.
Tapi, kata dia, jika nantinya memang sebuah kenyataan dan DM dan Demiz berduet, Ia bersyukur.
“Saya kira, tidak ada yang tak mungkin di dalam politik ini, ” ujarnya. (Azis Abdullah)***