SUMEDANG, (KAPOL).- Bupati Sumedang, H. Eka Setiawan mengaku akan tetap fokus menjalankan tugasnya sebagai kepala daerah.
Kendati, kata dia, sudah mendapatkan rekomendasi dari DPD Partai Golkar Sumedang, untuk diusung sebagai calon bupati/wakil Bupati Sumedang, pada Pilkada 2018 nanti.
“Alhamdulillah, pada rapat pleno Partai Golkar, saya ditunjuk sebagai ketua dewan pertimbangan, sekaligus diusung sebagai calon bupati,” kata Eka kepada KAPOL, di Kota Sumedang, Minggu (18/6/2017).
Benar, kata dia, biarpun sekarang masuk ke dalam pengurus Partai Golkar, dirinya akan tetap serius sebagai Bupati Sumedang dan dipastikan kiprahnya tak akan benturan dengan kegiatan di Partai Golkar.
“Jangan khawatir, saat ini saya tetap sebagai Bupati Sumedang yang tetap akan mengedepankan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.
Ia akan melaksanakan perintah Partai Golkar dan berharap Golkar di Sumedang terus bangkit.
“Saya merasa terhormat dilantik sebagai dewan pertimbangan Partai Golkar Sumedang,” tuturnya.
Ia berjanji akan mengerahkan kemampuan agar Partai Golkar menang pada Pilkada nanti.(Azis Abdullah)***