Geng Motor Bentrok, Seorang Tewas

PERISTIWA22 views

image

PAMULIHAN, (KAPOL).-
Salah seorang anggota berandal bermotor  B,  yang diketahui bernama AS (27) warga Dusun Ciayunan RT/RW 01  Desa Ciptasari Kec. Pamulihan Kab. Sumedang, tewas akibat penganiayaan, Sabtu (18/6/2016) pukul 20.30.

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Yusri Yunus mengatakan, 
Tempat Kejadian Perkara (TKP), di Dusun Segel RT 01 RW 02 Desa Ciptasari Kec. Pamulihan.

Dikatakan, perkara tersebut merupakan tindak pidana pembacokan yang dilakukan oleh kelompok motor B terhadap kelompok motor X.

“Sebelumnya, kelompok B sedang kumpul di depan Kantor Kecamatan Pamulihan. Kemudian, mereka dihampiri oleh petugas  Piket Satpol PP diantaranya oleh  Daryono dan Yayan,” kata Yusri kepada Kabar Priangan Online (KAPOL).

Ia mengatakan, anggota Satpol PP pun bertanya terkait aktivitas mereka yang juga dijawab pada saat itu berencana membentuk kepengurusan yang baru.

Kemudian, Satpol PP mempersilakan mereka memasuki ruangan Kantor Kecamatan Pamulihan.

Kemudian, kata Yusri, tak lama kemudian tiba kelompok motor X yang juga selanjutnya terjadi keributan.

“Dua orang dari kelompok B dan X, mengalami luka serius dan dibawa ke Puskesmas Tanjungsari,” turunya.

Dikatakan, Polisi mengamankan beberapa barang bukti berupa samurai, keling, rencong, double stick dan golok.

“Perkara tersebut, masih dalam penyelidikan Polsek Pamulihan dan Polres Sumedang,” ujarnya. (Azis Abdullah).