Hadapi Tahapan Survei, Yusuf Mulai “Blusukan”

POLITIKA14 views

image

CIHIDEUNG, (KAPOL).-
Bakal calon Wali Kota/Wakil Wali Kota Tasikmalaya, H. M. Yusuf mulai gencar blusukan ke berbagai daerah di Kota Tasikmalaya. Minggu (16/04/2016) siang tadi Yusuf tampak hadir ke pengajian ibu-ibu di komplek Pesantren Manarul Ulum Cihideung Balong Kecamatan Cihideung Kota Tasikmalaya. Yusuf pun kemudian memperkenalkan diri di depan puluhan jemaah ibu-ibu yang hadir di pengajian tersebut.

Yusuf mengatakan dalam waktu dekat ini akan ada tim survei yang diterjunkan ke Kota Tasikmalaya. Tim survei sengaja dipersiapkan oleh DPP PDI Perjuangan untuk melakukan survei terhadap dua bakal calon yang ada di DPC PDI Perjuangan Kota Tasikmalaya, yakni sang Ketua, Denny Romdony dan Yusuf.

“Saya menjalankan hak saya sebagai manusia, ikhtiar memperkenalkan diri ke tengah-tengah masyarakat,” kata Yusuf.

Yusuf menuturkan ia merasa perlu untuk datang dan silaturahmi ke berbagai tokoh dan pesantren yang ada di Kota Tasikmalaya. Salah satunya Pesantren Manarul Ulum ini. Terlebih keberadaan pondok pesantren di Kota Tasikmalaya memiliki peranan penting dalam membangun umat. (Imam Mudofar)