GARUT, (KAPOL).- Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Kecamatan Garut kota bekerjasama dengan Kelompok Kerja Raudhatul Athfal (KKRA) menggelar lomba kreativitas anak.
Tujuannya, untuk meningkatkan kreatifitas dan kepercayaan diri anak.
Kegiatan itu, temanya “Dengan Festival Anak RA Kita Kembangkan Bakat dan Kreatifitas Generasi Unggul Mandiri dan Berakhlaqul Karimah”.
Disampaikan Ketua IGRA Kec. Garut Kota, Hj. Euis di RA Nurul Falah Muara Sanding, Garut Kota, Kamis (26/4/2018).
Ia mengatakan, kegiatan ini merupakan agenda rutin IGRA kecamatan Garut Kota setiap satu tahun sekali.
Hal itu, untuk menumbuhkembangkan rasa percaya diri pada diri anak.
“Sehingga anak bisa mandiri dan dibarengi dengan ahlakul karimah sesuai dengan tema kegiatan ini,” ucapnya.
Dengan festival anak RA teraebut, diharapkan bisa mengembangkan bakat dan kreatifitas anak.
Dia menyebutkan, yang paling inti kegiatan ini juga sebagai sarana ajang silaturahmi antar guru dengan guru, antar guru dengan orang tua anak untuk mempererat ikatan tali persaudaraan.
Dia menuturkan, kegiatan ini diikuti kurang lebih 500 anak dari 19 Raudhatul Athfal (RA).
Adapun jumlah kegiatan yang diperlombakan sebanyak 12 jenis perlombaan.
Antara lain, tahfiz, paraprasa, leggo, Tari, kolase, lari, estafet, doa, azan, mengarsur, rampak sekar, dan lari halang rintang.
“Selanjutnya para juara diikutkansertakan di tingkat Kabupaten di gedung pendopo,” ucapnya. (Dindin Herdiana)***