TASIKMALAYA, (KAPOL).- Operator seluler Indosat Ooredoo menambah dan memperkuat sinyal 4G plus di Priangan Timur. Setidaknya 198 spot baru sudah selesai dan dapat dimanfaatkan pengguna jasa layanan seluler terutama aktifitas digital.
“Kalau ditotal, hampir 300 spot siap melayani kebutuhan pelanggan sinyal 4G plus. Tersebar di 132 kecamatan di Kota/Kabupaten Tasik, Kabupaten Garut, Ciamis, Pangandaran dan Kota Banjar,” kata Head of Central and West Java Indosat Ooredoo Andri Pranata pada Kumpul Media di Hotel Horison Tasikmalaya, Rabu (27/3/2019).
Pihaknya pun meminta masukan jika ada wilayah yang belum maksimal pada layanan 4G. Sebagai bahan untuk penambahan spot di tahap selanjutnya. “Sebab kebutuhan masyarakat akan akses digital itu dinamis. Sebab Informasi dan ilmu pengetahuan terus bertambah,” katanya.
“4G plus ini karena paket yang ditawarkan unlimited aplikasi media sosial, seperti youtube, instagram, facebook dan game online. Pokoknya secapainya saja,” ujarnya berseloroh.
Pada kesempatan tersebut juga dilakukan ujicoba videocall dengan agen penjualan tanpa hambatan buffering. “Ada sekitar 18 ribu spot Indonesia, dan layanan kami jauh lebih baik untuk kebutuhan digital masyarakat,” kata Andri. (Inu Bukhari)***