Ivan Nilai, AA Cukup Visioner, Gagasannya Cemerlang dan Segar

POLITIKA16 views

CIAMIS, (KAPOL).- Sebagai salahsatu bakal calon Bupati Ciamis tahun 2018, Anjar Asmara (AA) terus melakukan komunikasi politik dengan beberapa partai. Kali ini AA menjajaki PPP kubu (Dzan Farid) Ciamis.

Ketua PPP (Djan Farid) Ciamis Ivan Riva’i pun menyambut baik komunikasi yang dibangun oleh AA yang menyatakan siap maju pada Pilkada Ciamis 2018.

“Baru Anjar Asmara yang terbuka membangun komunikasi dengan partai politik secara serius. Ini langkah nyata. Bagaimanapun partai politik bagian dari lembaga yang sangat vital dalam rangka pengusungan balon kepala daerah,” kata Ivan saat makan siang di salahsatu rumah makan di pusat kota Ciamis Selasa (7/3/2017).

Menurut Ivan, figur pemuda lebih bertenaga, kapasitas AA sebagai owner salah satu media terkemuka di Jawa Barat dan pemimpin organisasi profesi wartawan, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) sudah pasti memiliki jejaring yang sangat luas. Baik dengan unsur pemerintahan secara berjenjang ke atas, maupun pihak swasta dalam hal ini investor.

“Salah satunya AA akan membangun sistem investasi berbasis kebutuhan daerah secara terbuka. Keterlibatan investor yang seirama dengan program pemerintah akan mendongkrak kesejahteraan masyarakat, termasuk Indeks Daya Beli. Banyak hal lagi terkait konsep pembangunan yang kami diskusikan. Pokoknya Saya sudah berdiskusi panjang dan saya menilai AA cukup visioner, gagasan-gagasanya cemerlang dan segar,” tegas Ivan.

Ivan mengaku siap membangun komunikasi di internal partai untuk menyodorkan nama AA sebagai salah satu bakal calon Bupati Ciamis yang direkomnedasikan.

“Memang saat ini dalam AD/ART di PPP ada DPC PPP kabupaten/kota memiliki kewenangan tersendiri melakukan penjaringan, PPP saat ini lebih menghargai mekanisme di daerah,” katanya.

Lanjutnya, PPP Dzan Faridz juga tidak alergi jika kemudian harus bersama-sama membangun kesepahaman dengan partai-partai lain yang sudah dijajaki oleh AA, seperti partai yang tergabung dalam F-18.

Seperti sudah diberitakan sebelumnya, Anjar Asmara (AA) sudah membangun kesepahaman dan meminta dukungan kepada F18 yang terdiri dari Partai Hanura, Gerindra, PKB, PBB, Nasdem, dan Demokrat.

Sementara itu Alumni Faktultas Hukum Universitas Galuh (Unigal) Ciamis, Nanang Permana mengaku berbahagia dengan munculnya calon alternatif dari kalangan pemuda seperti Anjar Asmara.

Menurutnya, harus ada terobosan untuk memecah kejenuhan politik di Ciamis. Perkara nanti di endingnya menang atau kalah kata Nanang, merupakan guratan takdir.

“Tapi kan ikhtiar tetap harus ada. Pak Anjar kan orang muda, saya respek atas kesiapan dan keberanian dia bertarung di Pilkada. Sosok muda harus berani tampil, Pak Yana juga muda, Pak Oih juga muda, harus diperlihatkan keberanian pemuda,” ujar Nanang Permana yang saat ini menjabat Ketua DPRD Ciamis itu.(Jujang)***