CIMANGGUNG, (KAPOL).- Banjir di Jalan Raya Bandung – Garut di Kec. Jatinangor dan Cimanggung, kembali menyertai hujan deras yang mengguyur kawasan tersebut.
Hujan dengan intensitas tinggi sejak Senin (31/10) malam membuat sebagian pemukiman di kawasan Jatinangor dan Cimanggung kembali terendam banjir.
“Ratusan rumah di Desa Cipacing dan Mekargalih ikut terendam. Bahkan, sebagian badan Jalan Bandung – Garut pun digenangi air,” kata Ketua Jatinangor Emergency Rescue Respon Comunity, Dedeng Saepurohman kepada KAPOL, Selasa (1/11).
Menurutnya, sejak malam terpantau ketinggian air di Jalan Bndung – Garut setinggi lutut orang dewasa.
Sehingga, kata di, membuat arus lalulintas terhambat akibat terjadi perlambatan.
“Hingga sekarang (Selasa 1/11), air yang menutupi badn jalan tampak belum surut. Arus lalulintas menuju Garut dialihkan ke Jatinangor dan pengendara menuju Bandung dialihkan ke Parakan Muncang,” katanya.
Dikatakan, Jercy tetap siaga memantau serta mengevakuasi para korban banjir. (Azis Abdullah)