Kapolda Jabar Serah Terima Tongkat Komando

LINIMASA13 views

image

BANDUNG, (KAPOL).-
Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Barat diserahterimakan dari Irjen Pol Drs Moechgiyarto kepada Irjen Pol Jodie Rooseto, Selasa (22/3/2016) di Mapolda Jabar Jalan Raya Soekarno Hatta 748 Kota Bandung.

Irjen Pol Drs Moechgiyarto tiba di Mapolda Jabar sekitar pukul 10.25 dan menyusul hadir Irjen Jodie Rooseto pada pukul 10.30.

Kehadirannya, disambut sejumlah pejabat utama serta para Kapolres/Kapolresta wilayah Polda Jabar.

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Sulistyo Pudjo Hartono mengatakan, penerimaan Kapolda Jabar yang baru dilakukan di pintu gerbang Mapolda Jabar oleh seluruh pejabat utama Polda Jabar diiringi dengan tradisi pedang pora.

“Rangkaian kegiatannya, meliputi pelaksanaan upacara serah terima di lapangan apel Polda Jabar dan door stop perss di ruang riung Mungpulung Polda Jabar,” kata Pudjo kepada Kabar Priangan Online (KAPOL).

Kemudian, kata dia, acara dilanjutkan paparan laporan kesatuan, acara pisah sambut di Aula Muryono Polda Jabar dan diakhiri tradisi pelepasan Kapolda Jabar yang lama. 

Dikatakan, Irjen Pol Drs Moechgiyarto dialihtugaskan menjadi Kapolda Metro Jaya dan Irjen Pol Jodie Rooseto yang sebelumnya menjabat Widyaiswara Utama Sespim Polri Lemdikpol. (Azis Abdullah)