Ketua PAC Partai Demokrat Tamansari Jatuh Hati Ke Budi-Yusuf

POLITIKA23 views

TAMANSARI, (KAPOL).- Menjelang Hari Pemungutan Suara yang tinggal 27 hari lagi sampai 15 Februari 2017, peralihan pendukung paslon terus berdatangan.
Setelah sebelumnya pentolan Relawan Hade (Haji Dede), H. Casa yang memilih Dicky-Denny, kali ini pengurus resmi partai yakni Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Tamansari, Salim Taryana melabuhkan hatinya ke paslon nomor urut dua Budi-Yusuf.

Kepindahan dukungan Salim yang juga Ketua RW 05 Kampung Sindangreret dan Ketua Karang Taruna Kelurahan Tamanjaya Kecamatan Tamansari ini disampaikan langsung kepada Calon Wali Kota, H. Budi Budiman pada Kamis (19/1/2017). Salim bertandang ke kediaman H. Budi, Jalan Bojong saat syukuran kepulangan Umrah.
Menurut Salim, pindahnya dia karena soal nurani. Banyak warga bertanya kepada dia kapan didatangi calon. Salim pun menjanjikan kedatangan H. Dede Sudrajat ke Sindangreret dalam peringatan maulid Nabi di Masjid DKM. Namun, H. Dede tak kunjung datang dengan alasan jadwal padat. Begitupun ke dr. Asep Hidayat, katanya sedang sakit.
Saat itu, Salim memaklumi kesibukan Dede-Asep meski menanggung malu karena merasa tidak dapat memenuhi janji warga. Selaku Ketua RW juga ia mencoba datang ke Parpol Koalisi, termasuk relawan. Namun tak mendapat perhatian apapun padahal ia Ketua PAC Partai Demokrat.
“Ya daripada malu tidak bisa menepati janji ke warga, saya pun bersepakat mendatangkan H. Budi Budiman dan Alhamdulillah antusias warga begitu besar,” ujarnya.
Salim pun akan tetap di Partai Demokrat meski berbeda pilihan dengan garis partai.
“Kalau disanksi juga saya siap. Ya bagaimana karena ini soal nurani warga,” ucapnya.
Ketua DPC Partai Demokrat, dr. Wahyu Sumawidjaya tidak bisa membenarkan kepindahan kadernya itu. Ia segera memanggil Salim karena fatsun politik Demokrat mengusung Dede-Asep.
Sekretaris DPC Partai Demokrat, Ucu Ibrahim sudah bertemu Salim. Alasan yang disampaikan Salim karena merasa Dede-Asep lebih respon pada relawan dibanding ke pengurus partai.
“Yang saya tangkap itu saja. Keputusan nanti di rapat DPC saja,” tuturnya. (Jani Noor)***
JANI NOOR/”KP”

Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Tamansari, Salim Taryana secara terbuka menyampaikan dukungannya kepada H. Budi Budiman. Padahal Partai Demokrat, salah satu Partai pengusung Dede-Asep.*