Ketua PCNU Ciamis Dirawat di Jasa Kartini

SOSIAL43 views

TASIKMALAYA,- (KAPOL).- Ketua PCNU Kabupaten Ciamis, KH Agus Abdul Khalik sudah dua hari sejak Senin (27/3/2017) terbaring di Rumah Sakit Jasa Kartini, Jalan Oto Iskandar Dinata Kota Tasikmalaya.

Agus yang juga Kepala Kemenag Kabupaten Tasikmalaya itu terkena gula sehingga tensi darah naik akibat aktifitas kerja yang tiap hari pulang pergi Ciamis-Tasik.

Sebelum dibawa ke RS JK Kota Tasikmalaya, salah satu Pimpinan Ponpes Cijantung Cijeungjing Ciamis itu dilarikan ke RSUD Ciamis. Atas saran dokter dipindah ke Tasikmalaya karena menyangkut alat kesehatan.

Kini H. Agus mendiami kamar 3.021 RS JK dan sedang proses pemulihan. Keluarga maupun sejumlah pejabat Ciamis dan Kabupaten Tasikmalaya terus berdatang menengok Agus.

Bupati Ciamis, Iing Syam Arifin pun menyempatkan diri menengok ketika di RSUD Ciamis. Termasuk Kasubag TU Kemenag Kabupaten Tasikmalaya, Dudu Rohman yang sejak dari Ciamis setia mendampingi atasannya itu sampai ke RSJK Kota Tasikmalaya.

Keluarga Ponpes Cijantung, Dandeu Rifai memohon do’anya agar Agus segera pulih kembali agar bisa menjalankan aktifitas seperti biasa.

“Beliau kelelahan karena banyak menerima tamu. Terus pulang pergi Ciamis Tasik karena aktifitas sebagai Kepala Kemenag juga. Mungkin teu dirasa akhirnya ngedrop. Pidu’ana wae kasadayana,” kata Dandeu. (Jani Noor)***