Komisi 2 Dorong Pansel Segera Gelar Pleno Hasil Seleksi Direksi PDAM

SINGAPARNA, (KAPOL).-
Tahapan fit and proper test seleksi direksi PDAM sudah berlangsung beberapa minggu yang lalu. Tapi sampai hari ini belum ada kejelasan kapan pleno hasil fit and proper test itu akan dilaksanakan oleh Panitia Seleksi (Pansel). Sempat beredar kabar jika tahapan pleno akan digelar dalam minggu-minggu ini. Hanya saja sampai dengan Kamis (18/02/2016), belum ada kejelasan terkait agenda tersebut.

Wakil Ketua Komisi 2 DPRD Kab. Tasikmalaya, Enjang Mustofa Salim menuturkan jika seluruh tahapan selesai, tidak ada alasan bagi Pansel untuk menunda-nunda pelno hasil seleksi direksi PDAM. Terlepas dari siapapun nantinya yang nama yang muncul dari Pansel dan diserahkan ke Bupati Tasikmalaya, H. Uu Ruzhanul Ulum untuk ditetapkan. Pasalnya, kata Enjang, proses seleksi direksi PDAM ini secara waktu terbilang sudah cukup lama. Terlebih selama proses seleksi berlangsung, tampu direksi PDAM diambil alih oleh PLT.

“Jika sudah ada hasilnya ya segera saja diplenokan. Agar secepatnya ada hasil dan PDAM bisa kembali bekerja secara maksimal,” kata Enjang.

Jangan sampai, kata Enjang, pleno hasil seleksi direksi PDAM ini terkesan berlarut-larut dan sengaja dimundurkan.

“Pelayanan kepada masyarakat tentunya juga jangan sampai terganggu,” kata Enjang.

Untuk itu, lanjut Enjang, Komisi 2 DPRD Kab. Tasikmalaya mendoro Pansel seleksi direksi PDAM agar segera dilaksanakan oleh Pansel.

Terpisah, Asda 2 Kab. Tasikmalaya, Hendry Nugroho menuturkan sampai hari ini Pansel belum memutuskan kapan tahapan pleno tersebut akan dilaksanakan. Pasalnya, kata Hendry, pihaknya masih menunggu hasil fit and proper test dari tim penguji.

“Hasil test dari tim penguji belum kita terima. Setelah semuanya kita terima ya akan dijadwalkan untuk pleno,” kata Hendry yang juga termasuk salah satu anggota Pansel Direksi PDAM Tirta Sukapura.

Alhasil, kata Hendry, sampai saat ini pihaknya belum bisa memastikan kapan paripurna tersebut akan dilaksanakan. (Imam Mudofar)

photogrid_1456126937764.jpg

Komentar