Korban Rumah Kebakaran Disantuni Bupati

HUMANIORA12 views
Korban kebakaran dikunjungi Bupati dan Wakil Bupati.

PANGANDARAN,(KAPOL).- Bupati dan Wakil Bupati Pangandaran, H. Jeje Wiradinata dan H. Adang Hadari beserta para Kepala SKPD mengunjungi sekaligus memberikan bantuan kepada korban kebakaran rumah di Desa Babakan Kecamatan Pangandaran, Rabu (6/7/2016).Watinah (58) warga Dusun Karang Gedang 1/5 Desa Babakan Kec. Pangandaran merupakan korban atas kebakaran yang menghanguskan rumah dan seisinya pada saat umat muslim sedang melaksanakan takbiran sekira pukul 22.00 WIB.

Wartinah yang merupakan seorang janda beranak empat ini mengaku, pada saat rumahnya terbakar, dirinya sedang berada di rumah seorang diri dan memarut kelapa untuk membuat makanan lebaran.

“Anak-anak sedang ke warung di pantai, sedangkan saya lagi marut kelapa. Tiba-tiba ada suara pletek-pletek di atas plafon,” ungkapnya seraya mengatakan, hanya dalam setengah jam api langsung melalap rumah yang terbuat dari bilik beserta barang-barang yang ada di dalam rumahnya. 

Dia pun belum mengetahui penyebab dari kebakaran tersebut, namun dirinya menduga kebakaran akibat dari hubungan singkat arus listrik yang ada di atas plafon rumah.

Sementara Bupati Pangandaran H Jeje Wiradinata mengatakan, pihaknya telah memberikan bantuan kepada korban kebakaran.

“Kami sudah memberikan bantuan berupa alat tidur dan kebutuhan lainnya, sementara untuk bantuan pembangunan rumah nanti kami akan dimusyawarahkan terlebih dahulu apakah melalui CSR atau melalui bantuan dari yang lain,” ujarnya. 

Menurut dia,  dua hari ke depan direncanakan sudah ada kabarnya untuk bantuan pembangunan rumah korban.

Tidak ada korban dalam kebakaran tersebut. Namun korban diperkirakan mengalami kerugian sekitar puluhan juta rupiah. (Agus Kusnadi)