GARUT, (KAPOL).- Ribuan umat muslim dari berbagai daerah, mulai berdatangan dan memadati kawasan lapang Otto Iskandardinata Alun-alun Garut.
Mereka datang menggunakan sepeda motor, mobil termasuk bus dan sudah ada di sekitar alun-alun.
Mereka sengaja datang untuk menghadiri Tablig Akbar Garut (TAG-111117) yang dipusatkan di lapang Kerkhof, Garut.
Begitu pun ratusan petugas dari Polres Garut berjaga di sekitar alun-alun.
Pantauan Kabar Priangan Online (KAPOL), kondisi disana tampak aktivitas warga mulai meningkat.
Kendaraan terlihat hilir mudik, jemaah pun tumpah ruah di sekitar jalan Jendral Ahmad Yani, Kiansantang, dan sekitarnya.
Warga pun terlihat berkumpul dan berkelompok di sejumlah titik kawasan alun-alun.
Banyak di antara mereka yang sedang sarapan pagi dibeberapa warung dan kios disekitar alun-alun.
“Wah, banyak juga polisinya. Kami datang kesini mau menghadiri tablig akbar. Kami bukan mau aksi demo, kenapa serius begini penjagaannya,” kata Novi jemaah asal Komplek Narogong, Kota Bekasi.
Ia menyebutkan, dari Bekasi ada sekitar 75 kendaraan roda empat dan berangkatnya tidak bersamaan.
“Mereka berangkat ke Garut ada yang malam dan ada juga yang tadi subuh,” tuturnya.
Ia mengaku rombongannya datang ke Garut sekira pukul 03.00 Wib, bersamaan dengan warga dari Cianjur, Serang dan Tangerang.
“Disini juga banyak warga yang datang dari Pangandaran, Ciamis dan Banjar,” ujarnya. (Dindin Herdiana)***