Libur Natal dan Tahun Baru, Jembatan Ciputrapinggan Bisa Digunakan

PANGANDARAN, (KAPOL).-Pihak Kontraktor genjot pekerjaan pengganti jembatan Ciputrapinggan penghunghubung di jalan Nasional di Kabupaten Pangandaran.

Pihak rekanan, pengawas lapangan PT Pilar Bangun Patroman Banjar, Teddy saat dikonfirmasi mengatakan, bahwa dengan sisa waktu yang ada, pihaknya optimis pembangunan jembatan akan rampung sesuai target.

Kalau sudah masuk tahap girder, pekerjaan sudah sampai di angka 50 persenan,” ujarnya, Senin (13/11/2017)

Menurut Teddy, pekerjaan terberat hanya di pekerjaan abutment. Setelah itu kata dia, tahapan tinggal melakukan pemasangan rangkai jembatan saja.

“Kalau girder selesai ya sudah kita tinggal masang rangkaiannya saja. Jadi kami optimis jembatan sudah bisa runway pada saat liburan natal dan tahun baru Desember besok,” ujarnya. (Agus Kusnadi)***