Malam Harlah Pancasila Jadi Momentum Pelantikan DPD Golkar Jabar

POLITIKA14 views
image
Dedi Mulyadi

BOGOR, (KAPOL).-
Malam Peringatan Hari Lahir (Harlah) Pancasila digunakan oleh DPD Partai Golkar Jabar untuk melaksanakan prosesi pelantikan.

Acara yang akan dihelat di Sentul International Convention Center Bogor ini akan kan dimulai pada Pukul 19.00 yang dihadiri sekira 20.000 kader Golkar se-Jabar

Ketua umum Partai Golkar Setya Novanto pun sudah dijadwalkan hadir untuk melantik, termasuk Gubernur Jabar, Ahmad Heryawan dan para petinggi partai politik di Jabar.

Ketua DPD I Partai Golkar Jabar, Dedi Mulyadi saat dikonfirmasi hari ini Selasa (31/5/2016),  dikediamannya Jalan Gandanegara No 25 Purwakarta mengatakan seluruh pengurus Golkar Jawa Barat telah sepakat untuk memilih tanggal 1 Juni karena nilai sakral yang terkandung didalamnya.

Dedi selalu menuturkan dalam setiap rapat internal DPD mengenai nilai-nilai luhur Pancasila  untuk dikejawantahkan dalam kehidupan berpartai maupun masyarakat.

“Kami memilih tanggal besok, Rabu (1/5/2016), karena didalamnya terdapat Spirit Pancasila. Golkar kedepan harus menjadi benteng penjaga dan pengamal nilai-nilai luhur Pancasila”, kata Dedi.

 Dedi pun berkeinginan menjadikan partai yang dia pimpin sebagai Partai Ideologis yang memahami nilai-nilai kebangsaan dengan impelentasi program yang bersifat kekaryaan.

“Golkar ini punya doktrin kekaryaan berasaskan ideologi kebangsaan. Itu semua harus disepakati sebagai pandangan partai bagi seluruh kader bahkan bangsa. Siapapun yang bernaung dibawah pohon beringin harus mampu menyejukan wilayah sekitarnya dengan nilai ideologi pancasila,” ujarnya. (Jani Noor)