Narkoba Menyasar Anak-Anak

KILAS30 views

INDIHIANG, (KAPOL).- Mengantisipasi maraknya Narkoba, Polsek Indihiang ajak warga untuk menjaga anak-anaknya dan waspada terhadap peredarannya yang mulai menyasar anak sekolah.

Kapolsek Indihiang, Kompol Tri Sumarsono dalam kesempatan itu memberikan pencerahan bagi warga agar terhindar dari penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba di Aula Kelurahan Sukamaju Kidul, Kamis (5/10/2017).

Jajaran Polsek Indihiang beserta para perwiranya dan juga anggota Bhabinkamtibmas melaksanakan pembinaan penyuluhan kepada warga Kecamatan Indihiang tentang peredaran narkoba.

Tujuan kegiatan ini adalah Polisi bersama masyarakat dapat bersinergi menjaga dan menekan peredaran Narkoba serta memberikan bekal kepada generasi muda untuk tidak terjerumus dalam penyalahgunaan Narkoba.

“Bahwa kita sebagai orang tua agar senantiasa memantau pergaulan dan perkembangan anak muda sebagai generasi penerus bangsa. Kita mengetahui sebagian generasi muda semakin hari semakin rapuh digerogoti Narkoba, sehingga tidak dapat lagi berpikir jernih,” ungkapnya.

Sambil memaparkan materi Narkoba kepada warga, lanjut Tri,  ciri-ciri seseorang yang sudah ketergantungan Narkoba biasanya mengalami perubahan sikap dan kepribadian mudah tersinggung dan mudah mengantuk. Selain itu kesehatan diri tidak terjaga suka melakukan tindakan kriminal dan perbuatan hukum lainnya.

Untuk itu, kata Tri, dimohon partisipasi dari seluruh warga untuk mengawasi generasi muda dan laporkan bila ada yang memakai bahkan menjual Narkoba. jangan takut melaporkan karena pelapor punya hak untuk dilindungi.

“Keamanan dan ketertiban di lingkungan kita adalah tanggung-jawab bersama, untuk itu mari kita tingkatkan upaya menjaga lingkungan dengan cara mengaktifkan ronda malam. Jika terjadi sesuatu permasalahan agar segera lapor kepada RT atau Bhabinkamtibmas agar segera bisa di tangani dengan cepat,” katanya. (Erwin RW)***