Partai Idaman Sumedang Dikukuhkan

POLITIKA23 views

image

JATINANGOR, (KAPOL).- 
Partai Idaman harus menjadi partai Islam yang mampu mengembalikan citra Islam agar tak dinilai agama yang korupsi dan teroris.

Sehingga, umat Islam harus mengedepankan agama Islam sebagai agama yang pluralis.

Demikian disampaikan Ketua Umum Partai Islam Damai Aman (Idaman), H. Rhoma Irama pada saat melantik 25 Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Partai Idaman Kabupaten/Kota di Wilayah Jawa Barat, Minggu (22/5/2016) di Hotel Puri Khatulistiwa, Jatinangor.

“Partai idaman lahir untuk membela agama islam dan bisa mengklarifikasi citra islam,” ucap Rhoma.

Dikatakan, Partai Idaman bertekad  untuk mencerdaskan kehidupan bangsa, menciptakan kemandirian bangsa, mencapai kesejahteraan umum serta memperjuangkan penegakan hukum berdasarkan keadilan. 

Bahkan, kata dia, ikut serta menjaga ketertiban keamanan dan perdamaian dunia berdasarkan Rohmatan Lil Alamin.

Ia berharap, pengurus Partai Idaman untuk bersama-sama membangun semangat islam dan menjadikan partai Idaman sebagai Partai Islam.

Ketua DPC Partai Idaman Kabupaten Sumedang, Asep Rahmat Hidayat berharap Partai Idaman mampu mengembalikan citra agama islam.

“Misi dan Visi Partai Idaman yakni mewujudkan islam sebagai etika berbangsa dan bernegara dalam bingkai pancasila dan UUD 1945. Bahkan, membangun jiwa dan raga bangsa Indonesia yang beriman, bertakwa serta memiliki akhlak yang baik,” ujar Asep. (Azis Abdullah)