JATINANGOR, (KAPOL).- Kondisi arus lalulintas di Jalan Raya Jatinangor hingga Tanjungsari pada H-2 Lebaran 2016, ramai dan lancar.
Sejak pukul 13.00 hingga sore tadi, volume kendaraan pun mengalami peningkatan yang juga didominasi pemudik pengguna sepeda motor dan mobil pribadi.
“Upaya mengurai kemacetan di Jalan Raya Jatinangor – Tanjungsari akibat aktivitas masyarakat di Pasar Tanjungsari, maka Polres Sumedang memberlakukan cara bertindak (CB) satu arah (One Way),” kata Wakapolsek Jatinangor, AKP Kusdinar kepada Kabar Priangan Online (KAPOL), di Pospam Jatinangor.
Kondisi arus lalulintas, kata dia, terpantau ramai dan lancar.
Bahkan, sempat terjadi perlambatan di kawasan Tanjungsari akibat aktivitas warga di Pasar Tanjungsari.
“Kemacetan masih bisa dioptimalkan melalui CB One Way,” ucapnya.
Ia berharap, agar pemudik memanfaatkan fasilitas istirahat di beberapa rest area di sepanjang Jalan Raya Jatinangor hinggga Kota Sumedang.
“Jangan mengemudi jika mengantuk dan jika mengantuk jangan mengemudi,” ujarnya. (Azis Abdullah)