Pengurus Cabang GP Ansor Kota Tasik Resmi Dilantik

SOSIAL35 views

image
Pengurus Cabang GP Ansor Kota Tasikmalaya resmi dilantik oleh PP GP Ansor, Sabtu (26/3/2016) | JANI NOOR/"KAPOL"

BUNGURSARI, (KAPOL).-
Pengurus Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kota Tasikmalaya (PC GP Ansor) Masa Khidmat 2015-2019 resmi dilantik oleh Pengurus Pusat GP Ansor di Pondok Pesantren Alkhoeriyah, Jalan Bantarsari Kecamatan Bungursari, Sabtu (26/3/2016).

Disaksikan langsung Ketua Syuriah NU Kota Tasikmalaya, KH Aban Bunyamin, Ketua Tanfidziyah, KH Didi Hudaya, Badan Otonom NU, serta Wali Kota Tasikmalaya, Budi Budiman dan undangan, kepengurusan yang diketuai Ricky Assegaf ini diambil sumpahnya oleh Wakil Ketua PP GP Ansor yang juga Ketua PW GP Ansor Jabar, Hendrik Kurniawan.

Dengan dilantiknya kepengurusan Ansor untuk empat tahun kedepan, mereka pun langsung menggelar Rapat Kerja Cabang (Rakercab) untuk merencanakan program kerja.

Ketua GP Ansor, Ricky Assegaf mengatakan kenapa mengambil tema Satu Barisan Mengawal Islam Rahmatan Lilalamin Mewujudkan Tasikmalaya Kota Toleran karena Tasikmalaya penuh dengan kebhinekaan. Dan bukan Tasikmalaya kalau tanpa kebhinekaan.

“Maka perekat kebhinekaan adalah toleran karena Islam bukan hanya untuk orang Islam tapi seluruh alam,” kata Ricky. (Jani Noor)