JATINANGOR, (KAPOL).- Ketua Komisi A, DPRD Sumedang, Dudi Supardi, ST berharap agar Eka Setiawan mampu memperlihatkan kemampuannya menjadi pimpinan daerah.
Benar, kata Dudi, kepemimpinannya menuai polemik, mengingat Eka naju bukan dari hasil pilkada.
“Polemik tersebut bisa di kesampingkan saja asal Eka bisa memperlihatkan kemampuan dan kualitasnya,” kata Dudi kepada KAPOL di Jatinangor, Senin (11/7).
Perlu diketahui, kata dia, sebelumnya pun sekira 2003 lalu, Bupati Sumedang ditunjuk provinsi.
Berkaca dari masa lalu, kata dia, maka Eka Setiawan memiliki beban yakni harus mampu.
“Beliau cukup lama di birokrat dan diharapkan tak apatis. Karena, jika memiliki kerja sama baik dengan semua komponen masyarakat termasuk dewan dan birokrat maka kiprahnya akan di sufort,” tutur Dudi.
Menanggapi rencana rotasi dan mutasi jabatan di lingkungan Pemkab Sumedang, Dudi berharap agar Eka mengurungkan niatnya.
Karena, kata dia, sebentar lagi atau 2017 nanti akan ada SOTK baru.
Sehingga, ujar dia menambahkan, jika dalam waktu dekat ini digelar rotasi mutasi maka kurang efisien.
“Alangkah baiknya, Eka melakukan komunikasi yang baik dengan pejabat seperti eselon 4,3 dan 2. Karena, waktu pergantian posisi pejabat pemerintahan itu, jika terlalu cepat dan lama memang tak baik,” ujarnya. (Azis Abdullah)