CIPEDES, (KAPOL).-
Relawan pendukung petahana Wali Kota Tasikmalaya, Budi Budiman berbendera Sahabat Bulan (Budi Lanjutkan) mulai menyosialisasikan jagoannya melalui even olahraga.
Dengan menggelar pertandingan Badminton berhadiah Piala Wali Kota, Relawan Sahabat Bulan memulai kerja politiknya di GOR Sumbersari, Jalan Cinehel 35 Kelurahan Nagarasari Kecamatan Cipedes.
Koordinator Sahabat Bulan, Iwan mengakui even Badminton Wali Kota Cup yang ia gelar untuk menyosialisasikan jagoannya Budi Budiman. Ia akan memanfaatkan setiap momen agar calon yang didukung menang di Pilkada 2017.
“Ya jujur saja. Even ini untuk konsolidasi juga. Bagaimana Pak Budi diterima semua pihak,” ujarnya.
Menurut Iwan, sudah 60 pasangan di luar pemain Porda atau mantan Porda siap bertanding merebut piala Wali Kota. Mereka akan bertanding yang puncak finalnya pasa 1 Juni 2016.
“Pak Budi juga turut bertanding yang pada hari besok (hari ini Rabu, 25/5/2016) akan dibuka Pak Budi langsung sekitar pukul 15.30,” ucapnya.
Iwan pun menegaskan, hadiah berupa tropy maupun uang kadeudeuh tidak ada kaitan dengan anggaran pemerintah karena Badminton Wali Kota Cup ini sifatnya politis.
Maka, tuturnya, panitia mencari sponsor karena tujuan utamanya juga memang menyosialisasikan Budi.
“Ngapain ditutup-tutupi seoalah tak ada muatan. Kalau kami Sahabat Bulan terang-terangan saja karena sudah kewajiban sebagai relawan melakukan kerja politik demi calon jagoan,” tuturnya. (Jani Noor)