Satwikasunda: Sunda Kiwari, Sunda nu Wanoh tur Ngahiji

BUDAYA31 views

image

JATINANGOR, (KAPOL).-
Lingkung Seni Sunda (Lises) Niversitas Padjajaran (Unpad), ikut mewarnai Satwikasunda, Lustrum IX LSS ITB, Sabtu (28/05/2016) di Kota Bandung.

Lises Unpad memyuguhkan sebuah tari pasangan ronggeng panggung lima pasang dengan gamelan live.

Bahkan,  gerai  Lises Unpad yang berisi kaulinan tradisional Sunda dan suvenir Lises di Kampus ITB Jalan Raya Tamansari, Kota Bandung. 

Demikian disampaikan, Humas Lises, Haifa Nur Ghaida kepada Kabar Priangan Online (KAPOL) di Kampus Unpad Jatinangor.

Alumni Lises pun, kata dia, banyak yang menghadiri acara Lustrum IX LSS ITB untuk melihat pertunjukkan yang ditampilkan oleh Lises Unpad.

Selain Lises Unpad, satwikasunda ini pun dimeriahkan oleh penampilan dan stand dari 10 Lises Se-Bandung lainnya diantaranya adalah LSS ITB yang merupakan tuan rumah dan pemilik acara, LSBS Unisba, Lisma Unpas, Garnida STKS, Kabumi Upi, Lisenda Itenas, Sadaya Unikom, Kabayan Polban, Listra Unpar, dan SWS Telkom. 

Dikatakan, Lises Unpad mengucapkan Selamat Lustrum IX kepada LSS ITB.

“Semoga acara Satwikasunda ini menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama Lises Se-Bandung dan mampu menjadi wahana penyaji kesenian tradisional sunda sebagai bentuk dari pelestarian budaya sunda,” katanya.

Ia mengatakan, Satwikasunda telah sukses menjadi sebuah acara yang mempersatukan pecinta budaya dari Lises se-Bandung yang pas dengan tagline acara tersebut yakni “Sunda Kiwari, Sunda nu Wanoh tur Ngahiji” . (Azis Abdullah)