CIPATUJAH, (KAPOL).- Upaya untuk memompa semangat kader PPP agar solid dan bangkit, terus dilakukan oleh Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Tasikmalaya, H Cecep Nurul Yakin.
Kali ini Cecep yang juga Anggota DPRD Jawa Barat itu menghadiri kegiatan Musyawarah Anak Cabang (Musancam) di Wilayah Tasikmalaya bagian Selatan (Tasela).
Rabu (1/3/2017) Cecep bersama rombongan pengurus DPC PPP Kabupaten Tasikmalaya menghadiri Musancam di wilayah Kecamatan Cibalong, Parungponteng, Bojongasih pada pagi hari. Kemudian siang harinya menghadiri Musancam di wilayah Kecamatan Cipatujah, Culamega, Bantarkalong dan Kecamatan Karangnunggal.
Wakil Ketua Bidang Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan, DPC PPP Kabupaten Tasikmalaya, Dedi Rohmatandi mengatakan, dalam sehari pengurus DPC bisa menghadiri lebih dari 7 PAC yang melaksanakan Musancam.
“Kita terus kukurilingan menyapa kader di tiap Kecamatan untuk mengembalikan semangat kader dalam membangun dan membesarkan partai,” jelasnya kemarin.
Untuk itu selama seminggu ini waktunya terus dihabiskan untuk bersilaturahmi dengan para kader di tingkat Anak Cabang agar mereka merasa diaku kembali sebagai kader partai.
Ketua DPC PPP Kabupaten Tasikmalaya, H.Cecep Nurul Yakin mengatakan, tujuan dari bersilaturrahmi dengan kader di tingkat Kecamatan untuk lebih mengeratkan kembali hubungan emosional kader dengan pengurus si tingkat Kabupaten.
Sejauh ini hubungan silaturahmi sempat tersendat dengan adanya ujian yang sedang dialami partai di tingkat elit. Sehingga di daerah harus ada sebuah gerakan nyata dalam mempersatukan kader agar PPP kmbali besar dan mendapatkan kepercayaan lebih dari Masyarakat Kabupaten Tasikmalaya. (Abdul Latif)***