Sempat Cemas, Uu Optimis Bisa Dampingi Ridwan Kamil

POLITIKA12 views

SINGAPARNA, (KAPOL).- Konstalasi politik menjelang Pilkada Provinsi Jawa Barat 2018 mendatang kian memanas. Peta politiknya kian menarik untuk disimak. Terlebih pasca Partai Golkar menyatakan menarik dukungannya pada Bakal Calon Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

Kondisinya pun kian menarik. Saling ancam akan menarik dukungan juga terjadi. PPP sebagai salah satu partai yang mengusung Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, mengancam akan menarik dukungan jika Emil tidak memilih calon pendampingnya dari PPP. Hal serupa juga dilontarkan oleh PKB selaku partai pengusung Emil.

Sampai detik ini, Emil belum juga mengambil keputusan siapa yang akan mendampinginya pada hajat demokrasi masyarakat Jawa Barat. Meskipun sejumlah nama yang digadang-gadang akan mendampingi Emil sudah bermunculan. Mulai dari Bupati Tasikmalaya, H. Uu Ruzhanul Ulum sampai Anggota DPR RI dari Fraksi PKB, KH. Maman Imanul Haq dari

Menanggapi hal tersebut, Bakal Calon Wakil Gubernur Jawa Barat, H. Uu Ruzhanul Ulum mengaku sempat cemas dan khawatir. Terlebih pasca konsvensi yang diikutinya, nama Uu menempati urutan ke tiga bakal calon pendamping Emil, berada di bawah KH. Maman Imanul Haq dan Ketua DPD Partai NasDem Jawa Barat, Saan Mustafa.

“Setelah saya ikut konvensi dibandung kemudian baca hasil saya masuk nomor tiga. Saya nunggu dengan cemas dengan tidak miliki kepastian,” kata Uu, Rabu (20/12/2017).

Meski demikian, Uu mengaku tetap optimis akan dipilih oleh Emil menjadi pendampingnya. Apalagi menilik hasil survei, kata Uu, namanya jadi salah satu yang terkuat untuk bisa mendampingi Emil. Terlebih Uu memiliki latar belakang dari Pondok Pesantren.

“Kami yakin dipilih Emil. Kami tidak merasa digantung, dikecewakan, dihina dianaktirikan. Tapi kami harus tangguh dan tetap optimis,” kata Uu. (Imam Mudofar)***