Tega Ibu Kandung Buang Janin ke Got

PERISTIWA12 views

CIHIDEUNG, (KAPOL).- Warga dihebohkan dengan penemuan janin di Kampung Cipicung Babakan Jogol, RT 06 RW 08, Kelurahan Tugujaya, Kecamatan Cihideung, Kota Tasikmalaya, Selasa (21/3/2017) sekitar pukul 08.00 Wib.

Janin tersebut ditemukan warga di saluran air atau bak penampungan saluran air di lokasi tersebut.

Elah merupakan warga pertama yang menemukan bayi. Saat itu ia tengah membersihkan Saluran air (got) di storbaknya. Ia terkejut melihat banyak darah yang mengalir dalam saluran air. Setelah diselidiki ia melihat ada seperti daging yang dikiranya hati ayam. Namun setelah diamati secara jelas tenyata gumpalan itu adalah janin bayi.

Mengetahui peristiwa tersebut, Elah memanggil warga lainnya, Yanti Mulyanti dan anaknya Silah Fadilah untuk memastikan penemuannya itu.

Setelah itu, kata Elah, melaporkan kepada ketua RT Dindin Saepudin. Tidak lama kemudian datang dan mengangkat janin bayi tersebut dari saluran air dan membungkusnya dengan kain, selanjutnya melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Cihideung.

Wakapolsek Cihideung, AKP Yudiono didampingi Kanit Reskrim Iptu E Kosasih menyebutkan, pihaknya telah mendapat laporan dari warga atas penemuan janin. Lalu beserta anggota Reskrim Polsek Cihideung mendatangi TKP dan ditemukan janin bayi yang diperkirakan berjenis kelamin laki-laki dengan panjang 30 cm, dan diperkirakan umur dari janin bayi tersebut sekitar 5 bulan.

Mendapat laporan atas kejadian tersebut, anggota Polsek cihideung melakukan pengecekan ke TKP kemudian membawa mayat janin bayi tersebut ke RSUD Dr.soekarjo.

Selanjutnya penyidik Polsek Cihideung melakukan penyelidikan untuk menemukan siapa orangtua yang telah melahirkan janin bayi tersebut, sekitar jam 09.20 WIB.

Penyidik Polsek Cihideung mengarah ke seorang perempuan yang bernama I.A yang diduga sebagai orangtua dari mayat janin bayi tersebut, lalu penyidik mendatangi rumah pelaku.

Setelah dilakukan interograsi lisan I.A mengakui atas perbuatannya dengan kondisi pelaku saat dilakukan interogasi dalam keadaan lemas dan masih mengalami pendarahan selanjutnya penyidik membawa perempuan yang diduga pelaku untuk mendapat perawatan ke Rumah Sakit untuk selanjutnya dilakukan proses penyidikan lebih lanjut oleh Polsek Cihideung. (Erwin RW)***