GARUT, (KAPOL).-Tragis benar nasib yang menimpa Dewi Supartini (35). Ibu rumah tangga warga Kampung Calincing, RT 2/4, Desa Sindanglaya, Kecamatan Karangpawitan. Ia meninggal dunia karena ditabrak truk yang dikendarai suaminya sendiri.
Kasubag Humas Polres Garut, Ajun Komisaris Ridwan Tampubolon menyebutkan, peristiwa naas yang menimpa Dewi terjadi di Jalan Desa Cimurah, Kecamatan Karangpawitan.
Awalnya Dewi membuntuti suaminya dari rumahnya. IS sendiri berprofesi sebagai sopir truk. IS memarkir truk bernomor polisi Z 9899 DF tersebut di Jalan Desa Cimurah, sekitar 1 km dari rumah orang tua korban.
“Berdasarkan keterangan pihak keluarga korban, selama mengarungi rumah tangga, antara korban dan pelaku sering terlibat percekcokan. Bahkan beberapa kali, korban sempat mengalami kekerasan pisik yang dilakukan pelaku yang tak lain suaminya sendiri,” ujar Ridwan.
Begitu juga beberapa saat sebelum kejadian, tutur Ridwan, antara korban dan pelaku sempat terjadi percekcokan. Korban yang mengikuti pelaku ke luar untuk menyelesaikan masalah malah ditabrak oleh truk yang dikemudikan pelaku.
Korban yang mengalami luka berat, sempat dibawa ke RSUD dr. Slamet Garut untuk mendapatkan pertolongan. Namun sekitar pukul 23.00 WIB, korban meninggal.
“IS kini sudah diamankan di tahanan Mapolres Garut beserta truk yang digunakan untuk menabrak istrinya. Dewi tewas setelah tergilas oleh ban bagian depan sebelah kiri,” kata Ridwan.(Aep Hendy S)***