Tidak Lulus Psikotes, Senpi Akan Ditarik

KOTA TASIK13 views

BUNGURSARI, (KAPOL).- Ratusan anggota Polres Tasikmalaya Kota melakukan psikotes kelayakan memegang senjata api dan inventaris perorangan di Aula Bhayangkara Aspol Bojong Jalan Panunggal Cipedes Tasikmalaya Kota, Selasa (27/8/2019).

Psikotest Senpi bagi anggota Polri tersebut dilaksanakan dua sesi yakni gelombang I dimulai pukul 08.00 wib sampai pukul 12.00 Wib dan gelombang II dilaksanakan pada pukul 13.00 wib sampai 16.00 wib.

Tujuannya, mengecek kelayakan anggota dalam memegang Senpi Dinas Inventaris Perorangan.

Selain itu, pengetahuan sejauh mana kelayakan anggota dalam memegang senpi Dinas.

Baik untuk pemegang senpi lama/Perpanjangan maupun Persaratan bagi Calon pemegang senpi Dinas,” kata Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Febry Kurniawan Ma’ruf, usai pemberian materi.

Dikatakan Febry, psikotes juga sebagai Analisa dan Evaluasi Psikologi Anggota dalam kelayakannya memegang senpi Dinas setelah Psikotest 12 Bulan yang lalu.

Sementara hasil dari Psikotest senpi tersebur berlaku untuk satu tahun.

Sedangkan peserta psikotes sendiri, kata Febry, terdiri dari Para Pejabat Utama Polres Tasikmalaya Kota, Para Kapolsek Jajaran, Para Perwira dan Bintara Polres Tasikmalaya Kota yang menggunakan senpi Dinas.

Peserta selurunya yang mengikuti sebagai peserta psikotes Senpi gelombang I sebanyak 184 Personil dan peserta psikotes Senpi gelombang II ada sebanyak 90 Personil.

Kata Febry, psikotes Senpi dilaksanakan oleh Tim dari Psikologi Biro SDM Polda Jabar yang dipimpin oleh Kompol Festie Roosmayanti, Psi. Dibantu oleh Brigadir Asep Suryana .S. Psi. MM, Penata Tk. I Ine dewi Kania. Psi, Penda Tk. I Ade Erwin, Penda Tk. I Widaningsih.

“Para peserta psikotes diharapkan dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan diharapkan akan LULUS / Memenuhi Syarat untuk memegang Senpu. Dan Bagi anggota yang dinyatakan Tidak Lulus maka Senpi Dinasnya akan ditarik,” katanya. (Erwin RW)***

Foto | Ratusan personil Polres Tasikmalaya Kota ikuti psikotes kelayakan memegang senjata api dan inventaris perorangan di Aula Bhayangkara Aspol Bojong Jalan Panunggal Cipedes Tasikmalaya Kota.